Comment paramétrer Google Search Console dans SeeUrank

Cette procédure vous présente comment connecter votre compte Google Search Console.

Les comptes présentant une double authentification sont maintenant connectables.

1. Tout d'abord cliquez sur le menu "SeeUrank" en haut à gauche de la fenêtre puis sur "Options SeeUrank" :

2. Ensuite, positionnez-vous sur l’onglet "Google Search Console" puis cliquez sur "Ajouter un compte" :

3. Entrez vos login et mot de passe Google et cliquez sur "Suivant" :

Note :

Si vous avez une double authentification sur votre compte Google vous pouvez avoir un écran de ce type, validez simplement la deuxième étape comme demandé par cette fenêtre comme si vous étiez dans votre navigateur habituel :

4. Patientez pendant l'écran suivant :

5. Sur l'écran suivant, cliquez sur le compte que vous venez de connecter ...

6. A cet écran, cliquez sur "Allow" pour autoriser SeeUrank à accéder aux données Search Console via l'API :

A l'écran suivant, on peut confirmer que l'association du compte Search Console est bien validée, la liste des sites présents dans votre compte sera affichée en dessous :

Que se passe-t-il ensuite ?

Les analyses de popularité vont pouvoir dès cet instant récupérer les informations de backlink des sites faisant parties de la liste.