Les groupes de mots-clés

Vous pourrez utiliser les groupes de mots clés dans :

module

Performance

Performance  Concurrence

Vous pouvez regrouper vos mots-clés en groupes de mots-clés. Ainsi, sur certains tableaux ou graphiques, vous pourrez répartir votre score global en score par groupe de mots-clés. Sur d’autres, vous pourrez agréger les résultats individuels de plusieurs mots-clés en 1 résultat global.
Ce paramétrage de groupes de mots-clés est optionnel.

Notez :
Un même mot-clé peut appartenir à plusieurs groupes.
Un groupe de mots-clés n’est valable que dans le projet où il a été créé.

Quel intérêt ?

Vous allez pouvoir structurer vos rapports en faisant apparaître des groupes logiques.
Voici un exemple concernant le commerce d’appareils photos :

Appareil photo

Appareil compact

Reflex

Groupe « Mots-clés génériques »

Canon EOS 550d

Nikon D90

Groupe « Mots-clés modèles »

On peut imaginer d’autres découpages :

En fait, il n’y a pas de limite. A vous de trouver le découpage qui a le plus de sens pour vous.

Comment créer des groupes de mots-clés ?

Un groupe de mot-clé n’est valable que pour 1 projet. L’accès à la création des groupes de mots clés se fait donc à l’intérieur de chaque projet.

Vous pouvez utiliser, soit le lien « Gérer vos groupes » en haut de l’écran ;
ou bien les raccourcis proposés dans la zone « Filtrer ».

Gerer les groupes

La fenêtre ci-contre s’ouvre.

Pour créer un groupe :

1.       Cliquez sur le bouton créer un groupe, donnez lui un nom

2.       Dans la zone de gauche, sélectionnez les mots-clés que vous souhaitez ajouter au groupe

3.       Glissez-les dans la zone de droite (ou utilisez les flèches)

gestion des groupes