Comment localiser ses requêtes Google dans SeeUrank

Par défaut, Google localise les recherches selon la localisation qu'il détermine pour l'adresse IP qui l'interroge. Sur certaines requêtes, cette localisation peut modifier les sites proposés par Google. C'est le cas pour les internautes, c'est le cas pour SeeUrank... sauf si vous souhaitez localiser vos requêtes différemment.

Le comportement par défaut de SeeUrank

Le comportement par défaut de SeeUrank diffère selon qu'IPSérénité est activé ou non pour l'analyse :

• SANS IPSérénité, SeeUrank laisse Google utiliser la localisation de votre IP. Si vous êtes à Lille, les requêtes de SeeUrank devraient être localisées à Lille par Google.
  • AVEC IPSérénité, vos requêtes bénéficient (par défaut) d'une localisation générique sur le pays (ex. France), qui exclut donc les personnalisations locales des résultats.

Cette localisation des résultats est effective sur les modules Performance et Concurrence.

Comment spécifier une localisation avec SeeUrank

Les utilisateurs de la version Sérénité ou Cloud de SeeUrank peuvent contrôler leurs positionnements avec une localisation particulière.
Cette localisation est faite au niveau de l'analyse, et peut être différente d'une analyse à l'autre.

L'activation de cette option se fait au niveau du paramétrage de l'analyse ou dans l'assistant de création de projet.

Localisation des recherches Google avec SeeUrank

Pour activer cette option, votre analyse doit remplir 2 conditions :

1. IPSérénité doit être activé
  2. Une seule version locale de Google doit être interrogée. En effet, il est impossible de demander à Google.be de localiser une requête à Paris.

Localisation des requêtes Google avec SeeUrank

Valider sa localisation

Si votre saisie est érronée ou ambiguë, Google peut la refuser ou la corriger. C'est pour cela que lorsque vous cliquez sur le bouton "Valider" SeeUrank va vérifier la localisation enregistrée par Google et vous afficher la localisation enregistrée par Google.

Pourquoi votre saisie est refusée par Google ?

• Vous avez saisi une localité qui n'est pas dans le pays (ex. Je saisis Paris sur Google.co.uk)
  • Vous avez mal orthographié le nom de la localité

Pourquoi votre saisie est modifiée par Google ?

• Le mot est à la fois une ville et un mot-clé (ex. Lattes, Jardin, sont à la fois des noms de villes et des noms communs)
  • La localité n'est pas répertoriée par Google, il vous localise sur la ville la plus proche
  • Il existe plusieurs localité du même nom, Google choisit la plus proche de vous (localisation sur l'IP) et précise le département.

Si Google a choisi une mauvaise localisation, vous devrez repréciser votre saisie. Vous pouvez par exemple préciser le département ou le code postal.

Vous pouvez également tester votre saisie directement dans Google : Google.fr, Google.be, Google.ca, Google.ch