Les groupes de pages

Vous pouvez regrouper les pages des sites analysées en groupes de pages. Ce paramétrage de groupes de pages  est optionnel.

Notez :
Une même page peut appartenir à plusieurs groupes.
Un groupe de pages n’est valable que dans le projet où il a été créé.

Quel intérêt ?

Vous allez pouvoir structurer vos rapports en faisant apparaître des groupes logiques.
Voici un exemple concernant un site  e-commerce d’appareils photos :

/appareil-photo.php

/appareil-compact.php

/appareil-reflex.php

Groupe « pages de catégorie »

/Canon-EOS550d.php

/Nikon-D90.php

Groupe « pages produits »

On peut imaginer d’autres découpages :

• Pages articles / pages rubriques / pages tag / pages statiques
  • Template-test 1 / Template-test2 / Template-test3

En fait, il n’y a pas de limite. A vous de trouver le découpage qui a le plus de sens pour vous.

Comment créer des groupes de pages ?

Un groupe de pages n’est valable que pour 1 projet. L’accès à la création des groupes d'urls se fait donc à l’intérieur de chaque projet.

Vous pouvez utiliser, soit le lien « Gérer vos groupes » en haut de l’écran ;
ou bien les raccourcis proposés dans la zone « Filtrer ».

Gérer vos groupes

La fenêtre ci-contre s’ouvre.

Pour créer un groupe de pages :

1.       Dans la zone de droite, cliquez sur le bouton créer un groupe

2.       Donnez un nom à ce groupe

3.       Dans la zone de gauche, créez des masques d’URLs.
Ex : */actu/*prendra toutes les page dont l’URL contient un répertoire /actu/
Vous avez un aperçu des pages qui potentiellement concernées par ce masque. Ces pages sont prises dans la liste des URLs  du contrôle de Performance.

4.       Ajoutez le masque d’URL en cliquant sur le bouton ‘+’.

Vous pouvez également ajouter individuellement une page (bouton ‘+’ à coté de son URL)

Groupes de pages

Vous pourrez utiliser les groupes de pages dans :

module

onglet

indicateur

Performance Performance

Performance

Score > évolution & répartition

Analyse de site Analyse de site

Structure du site

Distance accueil > par groupe d’URL

Analyse de site Analyse de site

Structure du site

Groupes de pages

Analyse de site Analyse de site

Liens internes

Link Rank (Filtrer par groupe d’URLs)

Analyse de site Analyse de site

Contenu

Filtrer par groupe d’URLs

Analyse de site Analyse de site

Sitemap

Supprimer les groupes d’URLs