Problème de connexion aux Webmaster Tools

Cet article vous présente les éléments bloquants à la connexion des Webmaster Tools dans SeeUrank

Tout d'abord, les comptes Google App et les comptes munis de la double authentification ne sont pas connectable à SeeUrank.

1. Premier cas : vous n'avez jamais connecté les Webmaster Tools à SeeUrank et la connexion ne fonctionne pas

=> Connectez-vous à votre compte Google à l'adresse suivante : https://myaccount.google.com

=> Cliquez sur "Connexion et sécurité" comme suit :

=> Allez ensuite vers le bas de la page jusqu'à trouver l'encadré "Paramètre "Autoriser les applications moins sécurisées" désactivé" et activez le bouton. Ceci aura pour effet de diminuer la sécurité du compte Google et autoriser la connexion d'applications tierces.

Si cet encadré n'apparait pas, c'est que vous êtes certainement détenteur d'un compte Google App.

=> Retentez la connexion aux Webmaster Tools depuis SeeUrank (cliquez ICI pour la procédure)

2. Deuxième cas : Vous avez déjà connecté les Webmaster Tools mais il n'y a plus de remontées

=> Dans ce cas la il faut vérifier que les sites pour lesquels vous attendez des remontées soient bien paramétrés dans les Webmaster Tools de votre compte Google.

Les éléments à vérifier sont :

- L'URL du site concerné, l'URL doit être exactement identique dans vos projets SeeUrank que dans les Webmaster Tools

- Le site doit être confirmé dans les Webmaster Tools pour qu'il apparaisse dans SeeUrank (la délégation de site fonctionne)

=> Si après ces vérifications cela ne fonctionne toujours pas, il faut tenter de déconnecter le compte puis de le reconnecter depuis SeeUrank

- Procédure pour déconnecter les Webmaster Tools ICI

- Procédure pour connecter les Webmaster Tools ICI