Comment paramétrer Webmaster Tools dans SeeUrank

Cette procédure vous présente comment connecter votre compte Webmaster Tools dans SeeUrank.

Attention, les comptes Google App et les comptes configurés avec la double authentification ne peuvent être connectés à SeeUrank.

1. Tout d'abord cliquez sur le menu "SeeUrank" en haut à gauche de la fenêtre puis sur "Options SeeUrank" :

2. Ensuite, positionnez-vous sur l’onglet "Google Webmaster Tools" puis cliquez sur "Ajouter un compte" :

3. Entrez vos identifiants Google et cliquez sur "Valider" :

4. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Obtenir un code d’autorisation" :

5. Une fois la page Google ouverte dans votre navigateur, cliquez sur "J’accepte" afin d’autoriser SeeUrank à se connecter à votre compte :

6. Dans la page suivante, copiez l’intégralité du code donné par Google et collez le dans l’emplacement prévu à cet effet dans SeeUrank puis cliquez sur "Valider" :

Après vérification du code par SeeUrank, l'association avec le compte Webmaster Tools est bien validée, et on peut voir apparaitre la liste des sites, à la fois présent dans ce dernier et dans le paramétrage d'une analyse de popularité. Il suffit alors d’exécuter l'analyse de popularité, avec un des sites concernés, pour récupérer les backlinks Webmaster Tools.