Paramétrer Majestic SEO et Ahrefs dans SeeUrank (MAJ 4.50.3)

Avec la version 4.22 de SeeUrank Falcon, il est désormais possible de faire appel à certaines sources de liens externes sous certaines conditions. Vous pouvez désormais utiliser vos comptes MajesticSEO et Ahrefs comme sources additionnelles pour connaître plus de backlinks dans SeeUrank. Bien entendu, cela suppose que vous disposiez d'un compte Majestic SEO et/ou d'un compte Ahrefs.

Cet article détaille comment paramétrer SeeUrank pour récupérer les backlinks connus par Ahrefs et Majestic SEO pour votre site et ses concurrents.

Connectez SeeUrank à votre compte Majestic SEO

1. Tout d'abord, il faut posséder un compte Majestic SEO actif

2. Cliquez sur le menu SeeUrank et sélectionnez "Options SeeUrank"

3. Choisissez l'onglet "Sources Externes" et cochez la case "Majestic SEO"

4. Une fois la case cochée, une fenêtre, demandant l'autorisation d'utiliser le compte Majestic SEO, apparait. Il faut cliquer sur le bouton "Autoriser"

5. Quand vous cliquez sur le bouton "Autoriser", votre navigateur web est ouvert sur la page "OpenApp authorisation" sur le site de Majestic SEO.
Si vous n'êtes pas automatiquement connecré à votre compte Majestic SEO, cliquez sur "login".

6. Sur la page suivante, cliquez sur le bouton "Grant Access" pour autoriser votre SeeUrank à utiliser votre compte MajesticSEO.

7. Sur la page de confirmation, copiez le code "acces token" (CTRL+C).

8. Revenez dans SeeUrank. Cliquez sur le bouton "Ok, j'ai mon accès token". Et enfin, vous copiez le code "acces token", précédemment récupéré, dans l'espace prévu à cet effet. Pour confirmer, vous cliquer sur le bouton "ok".

9. Vous devez IMPERATIVEMENT confirmer le code en cliquant sur OK. La connexion est alors testée.

Connectez SeeUrank à votre compte Ahrefs

1. Là encore, il vous faut un compte Ahrefs actif et être connecté avec ce compte

2. Ouvrez l'onglet 'sources externes' dans les options SeeUrank comme décrit dans la procédure ci-dessus.

3. Ensuite, vous appuyez sur le bouton "Autoriser" sur la fenêtre qui vient de s'ouvrir

4. Dans la fenêtre qui s'est ouvert dans votre navigateur, il faut cliquer sur le bouton "Allow Acces"

4. Dans SeeUrank, cliquer le bouton"Ok, j'ai mon accès token". Puis vous copier-coller le code d'activation, qui est apparu dans une fenêtre manager yooda affiché dans votre navigateur, dans l'espace prévu.

5. Vous devez IMPERATIVEMENT confirmer le code en cliquant sur OK. La connexion est alors testée.

L'accès aux API MajesticSEO et Ahrefs est désormais paramétré !

Il faut maintenant modifier les paramètres des analyses de Popularité pour lesquelles vous souhaitez utiliser Majestic et/ou Ahrefs.

Modifier une analyse pour activer Ahrefs et Majestic SEO

Pour faire cette opération, il faut suivre les instructions suivantes:

1. Sur le tableau de bord du projet, mettez le curseur sur l'analyse de Popularité à modifier.
En cliquant sur la droite de la ligne, vous déroulez le menu 'Actions'. Dans ce menu déroulant, cliquez sur "Paramétrer".

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez la ou les case(s) qui sont apparus, correspondant au sources externes Majestic SEO et Ahrefs. Pour finir, vous appuyez sur le bouton " Valider les changements"

Lors de la prochaine exécution de cette analyse de popularité, Majestic SEO et Ahref seront interrogés pour chacun des sites analysés par SeeUrank.