Créér un modèle personnalisé de rapport

Pour effectuer vos exports PDF et HTML, vous pouvez utiliser les modèles par défaut. Mais vous souhaitez peut-être rajouter un logo, enlever ou ajouter un tableau sur un modèle ?
La possibilité de créer un modèle personnalisé est présente dans le logiciel SeeUrank.

Création d'un nouveau modèle

• Pour créer un nouveau modèle, vous devez d'abord, cliquer sur le bouton "Exporter", présent dans le rapport d'une analyse, puis "Modifier les Modèles".
  • Ensuite, vous cliquer sur "Nouveau modèle"
  • Puis vous donnez un nom à votre modèle, et vous choisissez , dans la partie "Créer à partir de", l'option souhaité, et appuyez sur le bouton "Créer modèle". Dans notre exemple, nous allons créer un modèle à partir du modèle Rapport synthétique

• Le modèle créé, apparait alors dans la liste des modèles.

Personnalisez votre modèle

• Pour personnalisez ou modifier votre modèle, vous devez cliquer sur le nom de celui-ci.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, on peut, par exemple, rajouter un logo, un tableau et/ou un graphique

Exemple d'un ajout d'un logo

• Dans la fenêtre "édition modèle" , vous cliquez sur l'icône "Logo". On s'aperçoit que, un encart supplémentaire "Logo" a été rajouté au modèle.
  • Pour faire remonter ce nouveau encart en haut de modèle, vous devez cliquer, tout en restant appuyé, sur l'icône "flèches multidirectionnelles", ce qui permet de faire glisser l'encart en haut du modèle.
  • Ensuite vous cliquer sur le texte "Aucune image sélectionné" de l'encart, puis vous cliquer sur "Modifier les options".
  • Vous allez chercher votre image logo, choisissez l'alignement désiré pour celui-ci, et vous cliquez sur le bouton "Enregistrer"
  • Vous cliquez sur le bouton "Enregistrer" et vous avez, alors, un modèle avec un logo personnalisé disponible pour vos exports PDF et HTML

Une fois que votre modèle est créé et personnalisé, vous pouvez souhaitez pouvoir le réutiliser pour une analyse du même type, mais présente dans un autre projet. L'article déclarer un modèle en favori vous détaille la procédure à suivre.