Architecture de SeeUrank Falcon

Cet article a pour objectif de décrire de manière synthétique l'architecture du logiciel SeeUrank afin de mieux comprendre son fonctionnement.

L'architecture du logiciel SeeUrank est constitué de 3 grands composants :

I. La base de données PostgreSQL

Ce Système de gestion de base de données permet le stockage des données et de manipuler ces dernières. Les utilisateurs n'ont pas directement accès à celle-ci et

sa gestion leur est complétement transparente.

II. Le FRONT-OFFICE

C'est le chef d'orchestre des différents modules de SeeUrank. C'est surtout l'interface qui permet à l'utilisateur de créer et de paramétrer et de consulter ses projets et

ses analyses.

Il lance l'exécution des différents modules proposés par SeeUrank ( voir schéma plus bas).

Les analyses paramétrées via le FRONT-OFFICE, vont devenir directement des tâches (planifiées, en cours ou terminées) grâce au BACK-OFFICE.

III. Le BACK-OFFICE

Celui-ci gère les différentes tâches, s'occupe de relever les informations nécessaires aux analyses sur les moteurs de recherche ou sur les sites analysés. Il est également

chargé d'effectuer les exports (HTML,PDF) et de gérer les envois automatiques de ces rapports. On peut visualiser les différentes tâches gérées par le BACK-OFFICE via :

• Le FRONT-OFFICE, à partir de la liste des projets, en cliquant sur le bouton gestionnaire des tâches

• Ou en cliquant en haut à droite de la fenêtre du Front-OFFICE, sur l'icône en forme de livre

• Par la zone de notification de tâches de Windows

> Pour une une explication complète de l'utilisation du gestionnaire de SeeUrank, veuillez consulter cet article.