Fermer le back-office de Seeurank

SeeUrank Falcon se compose en deux couches logicielles. SeeUrank, que vous lancez en cliquant sur l’icône ; et son back-office, parfois lancé par Windows, qui sert à générer les analyses.

Pour fermer totalement SeeUrank Falcon, vous devez fermer l’interface principale, mais aussi le back-office. Voici comment procéder :

Cas #1 : Fermer le back-office via la zone de notification.

L'icône rouge et bleu dans la zone de notification de votre poste de travail représente le backoffice de SeeUrank.

Vous pouvez fermer le backoffice et SeeUrank en cliquant droit sur cet icône et en sélectionnant «  Quitter SeeUrank Falcon ».

Cas #2 : Fermer le back-office via le gestionnaire des tâches

S’il s’avérait que le back-office ne réponde plus aux commandes, vous pouvez le fermer via le gestionnaire des tâches. Attention, cette manœuvre est plus brutale qu’un arrêt standard et pourrait endommager vos données.

1. Clique droit sur la barre des tâches et sélectionner gestionnaires des taches

2. Ou Faites CTRL+ALT+Suppr et choisir gestionnaire des tâches

Une fois dans le gestionnaire des tâches, sélectionnez l'onglet processus. Cherchez le processus SeeUrank_back.exe, faites clique droit dessus et sélectionner « terminer le processus »

Cette manipulation aura pour effet, en plus de fermer le back-office, de fermer également le logiciel SeeUrank si celui-ci est ouvert.