Déclarer un modèle de rapport en Favori

Après avoir créer un modèle personnalisé pour effectuer les exportations HTML ou PDF( l'article créer un modèle personnalisé vous explique comment procéder), on peut souhaiter pouvoir réutiliser ce modèle dans des analyses présent dans des projets différents.

Ce qui est possible, c'est de déclarer un modèle comme favori et d'utiliser celui-ci dans plusieurs analyses. C'est cette procédure qui va être expliquer ci-dessous

Déclarer un modèle comme Favori

Au sein d'un rapport d'une analyse, il faut cliquer sur le bouton "Exporter", puis sur "Modifier les modèles", et cliquer sur l'icône étoile présente à gauche du nom du modèle, pour qu'elle devienne jaune.

Réutiliser un modèle Favori dans une autre analyse présente dans un autre projet

• Au sein d'un rapport d'une analyse de même type, vous cliquez sur le bouton "Exporter", puis sur "Modifier les modèles".
  • Puis, vous appuyez sur "Nouveau modèle", donnez un nom à celui-ci, et vous sélectionner, dans la partie "Créer à partir de", le modèle que vous venez de déclarer en Favori.

• Pour finaliser l'opération, vous devez appuyez sur le bouton "Créer modèle". Désormais vous pouvez sélectionner le modèle personnalisé lors de vos exports PDF ou HTML