Connecter SeeUrank à Google Analytics

SeeUrank utilise désormais la version 3 de l'API Google Analytics.
Cette connexion permet à SeeUrank de rapprocher les positions obtenues par un site et le trafic que ce positionnement à permis de générer. Par ce biais, vous pourrez identifier les mots-clés sur lesquels vous pouvez encore gagner du trafic et orienter vos efforts SEO.

Etape 1 : Connectez-vous à votre compte Google

Pour commencer, il faut vérifier que votre navigateur web est connecté au compte Google que vous souhaitez associer à SeeUrank.
Pour cela, ouvrez l'adresse https://www.google.fr avec votre navigateur par défaut et vérifiez que vous êtes connecté au compte en question.

Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le bouton "Connexion" et saisissez vos identifiants.

Etape 2 : Demande d'autorisation de SeeUrank

Ouvrez votre logiciel SeeUrank et rendez-vous dans les options.

Options SeeUrank

Dans les "Options SeeUrank", cliquez sur l'onglet "Compte Google", puis cliquer su l'icône "Ajouter un compte"

Options : Google

Etape 3 : Récupérer le code d'autorisation

Lorsque vous cliquez sur "Ajouter un compte" votre navigateur s'ouvre sur une page Google demandant la confirmation que vous autorisez SeeUrank à récupérer vos données Google Analytics.
Cliquez sur j'accepte...

Autoriser SeeUrank à utiliser Google Analytics

... et copiez le code obtenu...

Etape 4 : Collez le code dans SeeUrank

Retournez sur SeeUrank, et dans le champ proposé collez le code d'autorisation récupéré. Cliquez sur OK.

Etape 5 : Choisissez les données à récupérer

Après interrogation de l'API, SeeUrank affiche la liste des sites auquel l'utilisateur à accès dans Google Analytics ET qui sont présents dans au moins une analyse de Performance de SeeUrank.
Cochez les sites dont vous souhaitez récupérer les données de trafic dans SeeUrank.

C'est terminé !

Note 1 :
Si pour un site web vous avez plusieurs profils Analytics, une fenêtre vous permettra de choisir lequel utiliser.

Note 2 : Le paramétrage de la connexion avec Google webmaster Tools a été déplacé dans l'onglet des options appelé "Sources Externes".

Que se passe-t-il ensuite ?

SeeUrank va créer une tâche planifiée hebdomadaire pour récupérer de lui-même ces données Google Analytics. Il réalisera cette tâche tous les lundis.

La première récupération se fait dès l’association d’une URL Analytics à une URL connue de SeeUrank.