Comment désinstaller SeeUrank Falcon

Attention!
L'opération de désinstallation implique la SUPPRESSION DES DONNEES, et principalement l'historique et le paramétrage de vos différentes analyses.

Si vous souhaitez conserver ces données, par exemple dans le cas d'un changement de poste de travail, veuillez consulter cet article pour effectuer cette opération.

Yooda ne pourra pas être tenu responsable si ces données sont perdues ou altérées.

Voici la procédure à suivre pour désinstaller SeeUrank Falcon par le panneau de configuration de Windows :

• Sous Windows 7 et Vista:

-Tout d'abord, via le menu Windows, il faut sélectionner "Panneau de configuration"

-Puis, il faut sélectionner "Programmes et fonctionnalités"...

...ou "Désinstaller un programme" selon le type d'affichage paramétré sur votre système d'exploitation.

-Ensuite, il faut sélectionner le programme " Yooda SeeUrank Falcon" pour pouvoir lancer la désinstallation de ce dernier.

-Pour continuer, sur la nouvelle fenêtre qui vient d'apparaitre, il faut cliquer sur le bouton "Désinstallation"

-La désinstallation terminé, la fenêtre suivante apparait pour vous annoncer que l'opération est terminé.

• Sous Windows XP:

-Tout d'abord, via le menu Démarrer, il faut sélectionner "Panneau de configuration"

-Puis, il faut sélectionner "Ajouter et supprimer des programmes" ( deux affichages différents peuvent être paramétrés comme le montre les copies d'écran ci-dessous)

-Ensuite, il faut sélectionner le programme " Yooda SeeUrank Falcon" pour pouvoir lancer la désinstallation de ce dernier.

Pour la suite, veuillez vous référer à la partie plus haut, concernant la désinstallation sous VISTA et Windows 7.

Alternative : Exécuter le fichier uninstall.exe

Pour lancer l'opération de désinstallation du logiciel SeeURank Falcon, il faut utiliser le fichier uninstall.exe présent, par défaut,:

- Sous XP, dans le répertoire C:/Program Files/Yooda/SeeUrankFalcon/

- Sous Vista et Windows 7, dans le répertoire C:/Yooda/SeeUrankFalcon/. Pour que la désinstallation s'effectue, il faut exécuter en tant qu'administrateur le fichier uninstall.exe.

Pour cela, avec votre souris, vous faites un clique droit sur le fichier, et vous sélectionner "exécuter en tant qu'administrateur"

Une fois le fichier uninstall exécuté, la fenêtre de désinstallation apparait. Cette étape est identique à celle détaillé plus haut.

Attention : Si vous souhaitez réinstaller le logiciel SeeUrank Falcon sur le même poste, il faut d'abord redémarrer la machine.